Oberliga: MT2 schließt die Hauptrunde mit einem Kantersieg gegen Petterweil ab

Im letzten Spiel der Hauptrunde der Oberliga Hessen hat die MT Melsungen 2 den TV Petterweil mit 34:23 (21:13) geschlagen und zieht damit als Erster oder Zweiter der Staffel Nord mit vier Minuspunkten im Gepäck in die Meister- und Aufstiegsrunde ein. Bereits zur Pause hatten die Melsunger alles klar gemacht und legten nach dem Seitenwechsel konsequent nach. Je acht Tore gingen auf die Konten von Julian Fuchs und David Kuntscher.

Dabei erwischte der TVP den wesentlich besseren Start. Knapp vier Minuten waren gespielt, da gelang Jonas Koffler das 1:3. Und weil auch danach nicht viel zusammenlief bei den Hausherren, zwang Florian Wassberg mit seinem zweiten Tor zum 3:6 MT-Trainer Georgi Sviridenko zur frühen Auszeit (9.). Wobei der offensichtlich genau die richtigen Worte fand, denn innerhalb von nur 90 Sekunden hatten Paul Kompenhans, Florian Weiss und Julian Fuchs ausgeglichen. Einmal noch legte Nikola Jankovic für die Gäste vor, dann war Melsungen nochmal in Serie dran. David Kuntscher, Martin Reinbold und noch zweimal Julian Fuchs warfen eine 10:7-Führung heraus (16.).

Neben dieser Entwicklung kam für die Südhessen erschwerend hinzu, dass sich Jonas Koffler, gerade mit seinem vierten Treffer noch zum 14:10 erfolgreich (20.), eine Bänderverletzung am Knöchel zuzog und fortan an allen Ecken und Enden fehlte. Das entstandene Durcheinander in der Deckung wussten David Kuntscher und Florian Weiss zu nutzen, wenngleich Jankovic weiter ein torgefährlicher Aktivposten war und Stephan Pletz den Anschluss zun 17:13 hielten (26.). Dann aber brachen die Dämme und über ihre stabile Deckung organisierten sich die Gastgeber einige Bälle, die vorn konsequent zum Ausbau der Führung genutzt wurden.

Auch nach Wiederbeginn lief zunächst nicht viel bei den Gästen. Die konnten sich vielmehr bei ihrem Keeper Iteb Bouali bedanken, dass die Partie nicht frühzeitig zum Debakel wurde. Der Abstand blieb bis Max Preglers 24:15 (37.) annähernd konstant, danach schlichen sich bei den Rot-Weißen reichlich Fehler ein. Von denen vor allem Nikola Jankovic profitierte und dreimal hintereinander zum 25:19 erfolgreich war (42.). Es dauerte, bis sich die Nordhessen berappelt hatten und selbst wieder die Zügel anzogen.

Zwar hielt Petterweil das Ergebnis noch in Grenzen und den Abstand auf Halbzeitniveau, doch mit der Steigerung von Jannik Büde im Melsunger Tor einhergehend erlahmte die Gegenwehr nach dem von Stephan Pletz erzielten 29:22 (49.). Als der MT-Zerberus dann auch noch Büde einen Siebenmeter der vorher so treffsicheren Jankovic parierte, war es um die Moral der Gäste geschehen. Rene Andrei wie auch Paul Kompenhans durften sich in den Schlussminuten doppelt in die Torschützenliste eintragen, dazu versenkte Florian Weiß einen Tempogegenstoß. So dass der letzte Treffer der Partie von Niklas Wagner nur noch als Ergebniskorrektur in die Statistik einging.

Statistik

MT Melsungen 2: Büde (8 Paraden, 12 Gegentore), Ullrich (4 P., 11 G.) – Grolla, Rietze 1, Drosten, Pregler 1, Kompenhans 3, Andrei 3, Weiß 5, Reinbold 4, Sahin, Fuchs 8/5, Kuntscher 8 – Trainer Georgi Sviridenko.

TV Petterweil: Bouali (7 P., 27 G.), Tombach (2 P., 7 G.) – Wagner 1, Trouvain, Bachmann, Sitzius 3, B. Pfeiffer, F. Koffler, Fernandes 1, J. Pfeiffer, J. Koffler 4, Wassberg 2, Pletz 4, Jankovic 8/2 – Trainer Lukas Ellwanger.

Z: 103 - SR: Lippert / Lippert (Heusenstamm) - Strafen: 8 : 6 Minuten –7m: 5/5 : 3/2.