Der erste Punkt der A-Jugend ist da!

Mit 32:32 (18:17) teilten die MT Talents und der HBW Balingen-Weilstetten nach turbulenten 60 Minuten die Punkte. Der jeweils erste beider Mannschaften in dieser Saison.

Mit fünf B-Jugendlichen im Kader, geschuldet den langfristigen Ausfällen von Jonathan Atting, Alessandro Kremser, Frigyes Perjesi sowie Lino Duketis, der sich unter der Woche im Training verletzte, waren die Voraussetzungen für die Melsunger alles andere als gut. Umso höher also zu bewerten, dass gerade in der Anfangsphase, die schon mehrfach in dieser Saison daneben ging, fast alles passte. Und das sowohl vorn, als auch mit minimalen Abstrichen hinten.

Einzig die linke Abwehrseite offenbarte kleine Schwächen, so dass HBW-Rechtsaußen Paul Dupé mit drei der ersten vier Tore seiner Mannschaft glänzen konnte. Alles andere hatten Jason Wilfer und Julian Kreile (Foto: Heinz Hartung) vom Innenblock heraus im Griff. Vorn lief viel über die drei ständig rochierenden Rechtshänder Kreile, Danny Bikic und Jonas Lüder. Und natürlich über Jannis Kirchhoff am rechten Flügel. Der machte es seinem Gegenüber Dupé nach, traf wie am Fließband und war maßgeblich beteiligt am zwischenzeitlichen 10:6 (14.), das er selbst per Tempogegenstoß erzielte.

Rechtsaußen Jannis Kirchhoff war ein Garant für die starke Anfangsphase der MT Talents und erzielte fünf Tore (Foto: Heinz Hartung)

Dieser schöne Vorsprung war nach einer Auszeit der Gäste aber nur fünf Minuten später durch Dupé’s Abschluss eines 5:0-Laufes zum 10:11 (19) schon wieder Geschichte und mit dem Treffer von Luka Tadic zum 11:13 (22.) gar komplett gedreht. Und es ging weiter mit der Achterbahnfahrt. Julian Braune holte den Vorteil (14:13, 24.) sofort zurück. Noch einmal führten die Gäste vor dem Seitenwechsel, ehe es nach drei Kreile-Toren dann doch wieder mit einer Führung für die MT Talents in die Kabinen ging. Ein irres Spiel bereits jetzt.

Es sollte nach der Halbzeit sogar noch eine Steigerung erfahren. Wenngleich es zunächst erst einmal so aussah, als dass es die Gastgeber kontrollieren könnten. So zumindest die Deutung einer neuneinhalbminütigen Torflaute des HBW, ehe Maik Walz zum ersten Mal im zweiten Durchgang traf. Bis dahin war der knappe Vorsprung der Melsunger jedoch schon auf 22:17 angewachsen. Ein Verdienst des zur Pause eingewechselten Nils Vollmüller, der erst einen Siebenmeter von Fynn Menzel parierte, dann beim Wurf von Luka Tadic aus dem Rückraum auf dem Posten war und auch noch Niaz Parlak einen Tempogegenstoß abnahm – Klasse!

Auch als Balingen durch zwei weitere Dupé-Tore auf zwei verkürzte, ließ sich vor allem Julian Kreile nicht aus der Ruhe bringen. Zwei eigene Erfolge, ein gutes Durchspiel auf Außen und es schien nach dem 26:20 (47.) des erfolgreichsten MT-Schützen alles in die richtigen Bahnen zu laufen. Tat es aber nicht, weil die Erfahrung im Umgang mit solchen Führungen einfach fehlt(e). Bis zum 30:26 (54.) durch Julian Braune, wiederum nach feinem Zuspiel Kreiles, standen immer noch alle Zeichen auf Sieg.

Ehe Balingen alles nach vorn warf und Tor um Tor machte, ihr Torhüter Oskar Bessel auf die letzten Minuten zum nahezu unüberwindlichen Hindernis wurde, Julian Kreile nach Foul im Gegenstoß von Maik Walz die Rote Karte sah (57.) und Linus Karl Bee mit dem 30:32 (59.) scheinbar alles klar machte für die Gäste gegen konsternierte Gastgeber. Die sich dann doch noch einmal aufrafften, viel Kampfgeist und Emotionen zeigten. Einschließlich Nils Vollmüller mit seiner Glanzparade gegen Bee mit 24 Sekunden Rest auf der Uhr. Was Julian Kreile praktisch mit der Schlusssirene zum Ausgleich nutzte. Nach einem eigentlich ganz stark geführten Match, in dem die Angst vor dem Gewinnen am Ende fast noch beide Punkte gekostet hätte.

Statistik
MT Talents: Knop (4 Paraden / 13 Gegentore), Hüter (1 P. / 4 G.), Vollmüller (9 P. / 15 G.) – Deist, Lange, Bikic 4, Kepper, Lüder 4, Kreile 8, Wilfer 5, Hildebrand, Kopeinigg, Hermenau, Kirchhoff 6, Braune 5 – Trainer Florian Maienschein.
HBW Balingen-Weilstetten: Bessel (10 P. / 24 G.), Schaible (0 P. / 8 G.) – Menzel 4/2, Walz 1, Wurster 7, Dupé 7, Bee 6, Tadic 1, Kromer 1, Herrmann 4, Sfakiotakis 1, Ecker, Abermet, Parlak – Trainer Fabian Mayer.
Z: 68 - SR: Nils Knackstedt / Jonas Brühl (Blankenburg) - Strafen: 4 : 10 Minuten – Disqualifikation: Kreile (MT, Foulspiel, 57.) - 7m: 1/0 : 3/2.
Der Verlauf: 1:0 (1.), 3:2 (3.), 3:4 (6.), 5:4 (9.), 8:5 (12.), 10:6 (14.), 10:11 (19.), 11:13 (22.), 14:13 (24.), 14:15 (26.), 16:15 (27.), 18:17 (Halbzeit), 22:17 (38.), 22:20 (42.), 26:20 (47.), 28:23 (49.), 30:26 (54.), 30:32 (59.), 32:32 (Ende).